当前位置: 首页 > >

聂远

聂远,1978年3月17日生于贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县,祖籍山东。 中国内地影视男演员,2000年毕业于上海戏剧学院表演系本科班  。

2000年,主演古装剧《上错花轿嫁对郎》,这是他的首部电视作品;2001年,参演《天下粮仓》,饰演的少年乾隆。  2004年凭借《汗血宝马》获得第五届“大众电视双十佳”“十佳演员奖”。  2006年,在《雪山飞狐》里饰演男一号胡斐。  2011年,在张纪中版《西游记》中饰演唐僧,荣获大学生电视节“最受欢迎男演员”。  2011年,出演建党90周年革命史诗剧《革命人永远是年轻》,饰演陈志。  2013年,电视版《龙门飞甲》,饰演赵怀安。 

2012年,凭借电影《关云长》提名第三届澳门国际电影节“最佳男配角”,  2014年出演电影《绣春刀》饰演反一号赵靖忠。2015年主演电视剧《大玉儿传奇》。  2016年,主演电影《生死96小时》  和剧情长片《追·踪》  。

2018年7月,其主演的古装剧《延禧攻略》在爱奇艺播出,聂远再次出演乾隆一角。9月13日,主演中美韩三国联合制作3D盗墓电影《古墓兽影》。 

2019年8月19日,主演的现实主义题材剧《幸福还会来敲门》在苏州开机。 

1993年,聂远毕业于贵州镇远一中,1996年毕业于贵州艺术学校舞蹈科,毕业后本可以进入专业歌舞团,但他觉得男性舞蹈演员的艺术生命太短,正巧那时广州军区在贵州特招,少年聂远觉得军人是每一个男人的梦想,但不久之后,就发现不适合自己。百般尝试过后,聂远决定报考表演院校,为了让普通话过关,他跟着贵州艺术学院的播音班上了半年课。1996年,聂远考入上海戏剧学院表演系。 

2000年,聂远从上海戏剧学院表演系毕业,

2001年,聂远参演吴子牛执导的电视《天下粮仓》,饰演的少年乾隆皇帝。 

2003年,搭档徐熙媛主演古装戏剧《倩女幽魂》,饰演七夜;在古装剧《隋唐英雄传》中饰演罗成。 

2004年,聂远一连主演《汗血宝马》、《京城四少》、《大汉巾帼》、《贞观长歌》、《壮志凌云包青天》等多部古装剧,被媒体评为“中国新四小生”,并凭借《汗血宝马》获得第五届“大众电视双十佳”“十佳演员奖”。   

2006年,在王晶版《雪山飞狐》里饰演大侠胡斐,并演唱片尾曲《传说》。  同年主演根据石钟山同名小说改编的电视剧《男人的天堂》,饰演智勇双全的钟山  。

2007年,参演根据石钟山同名原著改编的电视剧《天下兄弟》,饰演双胞胎哥哥刘栋。  之后与梁咏琪联袂主演电影《女人本色》,饰演成在信的上司兼情人程必聪  。同年主演电视剧《戴着面具跳舞》,剧中聂远扮演一位潇洒、儒雅的外科整形医生  。

2008年,参演都市情感爱情电视剧《和爱一起飞》,同年主演电视剧《京东三枝花》,饰演一位皮影艺术家  。

2009年,参演军事题材电视剧《历史的进程》,饰演祁春秋。 

2010年,聂远在热播剧《三国》中扮演赵云。  同年拍摄电视剧《革命人永远是年轻》,该剧讲述的是由聂远饰演的陈志,从一个小伙计一步步成长为一名共产党员的故事  。

2012年,聂远在张纪中版《西游记》中饰演苦行僧唐僧,凭借《西游记》聂远获得大学生电视节“最受欢迎男演员”奖。 

2013年,参演电视版《龙门飞甲》,饰演赵怀安    ;主演电影《啊朋友还钱》,饰演喜剧色彩颇浓的“躲债大师”岳大军,看似高富帅,实则是好色伪土豪  。

2014年,联袂黄圣依主演首部诺兰式主义结构影片《钞票飞》 

2014年8月7日,与张震、刘诗诗、王千源、李东学等主演武侠电影《绣春刀》,扮演东厂大太监赵靖忠。 

2015年,在电视剧《大玉儿传奇》中扮演皇太极  。

2016年11月,主演的电影《生死96小时》上映  ;参演剧情长片《追·踪》  。

2018年7月19日,与吴谨言、秦岚合作主演的古装宫廷剧《延禧攻略》在爱奇艺播出,再次出演乾隆皇帝  ;9月7日,由姜凯阳自编自导的犯罪悬疑电影《道高一丈》上映  ,聂远在片中饰演性格倔强、有正义感的宋朝  。9月13日,主演中美韩三国联合制作3D盗墓电影《古墓兽影》。  10月31日,在电影《黑暗迷宫》里扮演一个会读心术的人  ;12月28日,获2018“中国电视好演员”优秀演员和最佳网剧男演员  。

2019年8月19日,主演的现实主义题材剧《幸福还会来敲门》在苏州开机。  10月16日,聂远特别出演的影片《打过长江去》在全国上映。  同年,出演革命历史题材电视剧《掩不住的阳光》。  11月18日,其主演的法医剧《心灵法医》播出,在剧中饰演法医明川。  12月28日,其主演的悬疑黑色喜剧电影《横财局中局》上映  。

2014年5月8日11:35,聂远老婆秦子越顺产诞下千金,小名天天  。

时间

片名

2012

《迫在眉睫》

2014

《迫在眉睫2》 

2002年,聂远任贵州都市报慈善大使。 

2006年9月,聂远赴浙江残障儿童康复中心,参加中国妇联举办的“心系新生命”首站启动仪式。10月19日,首批由聂远捐助的两个“兔唇”宝宝,顺利的在浙江残障儿童康复中心接受了康复手术。 

2008年,南方地区大雪灾,2月5日聂远受聘为黔东南政府北京办事处爱心使者,联手黔东南地方政府驻北京办事处的相关负责人开始号召大家为贵州做出抗雪灾中贡献,并捐款,在北京等地区筹得包括物质和现金过千万的爱心赞助。 

2008年5月16日,四川省汶川地震,慈文东方率群星和中国红十字基金会联合在北京万达广场举办街头现场慈善募捐活动,聂远现场捐款10万元。 

2010年,聂远参加央视“情系玉树、大爱无疆”赈灾晚会,捐款10万元。同年,“5.12汶川大地震两周年”,聂远赶赴成都录制5.12专题纪念晚会。同年7月,聂远随梦舟足球队现身鸟巢,与香港明星队踢了一场慈善比赛,门票收入全数捐给中国残联,用于西部儿童的成长。 

2011年8月22日,第四届“中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周系列活动明星认养大熊猫”举行, 聂远雅安认养大熊猫,并接受了主办方颁发的认养证书。 

2011年11月27日,聂远参加搜狐慈善活动“红裙之夜”,担任“2011搜狐财智高尔夫名人全国巡回赛”公益大使。 

2011年12月28日,由中国少年儿童文化艺术基金会主办的 “光爱之家——2011慈善之夜”慈善晚会在京举行,共募集善款267万元,聂远获聘“关爱之家”爱心大使。 

2012年4月21日,聂远参加中国影者明星队在朝阳体育中心索福德球场和中央人民广播电台101.8都市之声栏目组工作人员为玉树捐物慈善义赛,向玉树孤儿院捐款捐物,共收到善款5700元。 

2012年5月17日,聂远返乡为绞巴小学捐赠了图书、学习用品、体育用品、智力开发用品等必需品。同时“贵州山区希望工程基金幸福校园计划”捐赠3500间无尘环保教室设备配置项目中的第一所学校就是镇远县绞巴小学,学校的所有无尘教室都是由聂远捐建。在捐赠仪式上,聂远还被聘为贵州希望工程爱心大使,省政协副主席武鸿麟亲自为他颁发了聘书。 

2012年9月1日,聂远亮相芭莎慈善夜十周年庆典,出席明星慈善夜,支持“大病儿童救治、唇腭裂手术、儿童公益短片”项目,聂远捐出俄罗斯民族风情套娃拍卖。 

聂远很稳重,他为人正直,不会做秀、不会炒作,这也是他知名度不怎么高的原因(网易娱乐)。 

聂远有种坚毅而深情的眼神,让他特别适合演刚毅正直之人,这一特点也在新《三国》中的赵云这一角色发挥得淋漓尽致,让这个版本的赵云受到不少三国迷的认可;聂远对古装剧似乎有特殊的偏爱,自《上错花轿嫁对郎》后便一发不可收拾。《大唐情史》里的辩机和尚,《机灵小不懂》里的太子,《天下粮仓》里的年轻乾隆,《倩女幽魂》里的七夜,成功塑造了众多古装角色,让他获得了“古装剧小生”之称(新浪广东)。 

聂远在参加上海录制真人秀节目期间,醉酒帮邱启明出头打架,被判“故意伤害罪”有期徒刑7个月缓刑1年 

2016年8月30日中午,聂远通过微博,为寻衅滋事案件向伤者公开道歉。  他表示自己很后悔,今后会更加自律、自控、做好一个男人和公众人物的本份。 


相关推荐


友情链接: 传奇百科网 招聘百科网 非凡百科网 游艇百科网 口红百科网 创业百科网 软木百科网